Поиск

Архив рубрики «5 лет»

DSC_2165

Нашей семье очень нравится ходить к юным натуралистам. Каждый раз как в первый раз: новые эмоции, по новому смотрим на питомцев. Замечаем новые повадки хвостатых, зубастых и их новых детенышей. В этот раз нас встретили поделки из бросового материала: шикарный павлин из пластиковых бутылок и бычок смоляной бочок.

Степан заметил синий язык у очаровательного ящера. Было очень весело понаблюдать за рыбами, а им за нами. Прочитать остальную часть записи »

Теперь я мама будущего КВНщика и переводчика кошачьего языка. На днях Степан сказал, что ему приснился сон, что он КВНщик. Он любит с нами смотерть КВН. А также нам рассказывает, что он понимает кошачий язык. Например, если кошка говори «Мяу», она хочет есть.
Прочитать остальную часть записи »

Итак, старшему уже практически 5 с половиной лет, дневник я веду от руки так как собираемся менять формат блога и все записи буду вводить уже в новый блог.
Напомню, что в в 4 г. 8 мес. мы повели его на курсы чтения, за 2 месяца труда и «ломаний» мы вместе научились считать. ЗАтем в 5 лет и 3 мес. пошли на курсы математики, изучали счет и геометрию. Теперь освоили сложение и вычитание. Сейчас не хочу останавливаться на достигнутом, сделала для сына пособие по Зайцеву стосчет, чтобы считать в пределах сотни.
Прочитать остальную часть записи »