Поиск

Март 2009

Степану Сергеевичу 9 месяцев 4 дня. Прорезался второй зубик.

Прочитать остальную часть записи »

Как сделать пальчиковые краски
2122113634_3cd776b014

Сделайте свои собственные краски для ребенка! Им нравится ощущение липкой клейкой массы, просачивающейся сквозь пальцы.

В приготовлении первых двух рецептов необходима помощь взрослого. Третий рецепт  дети могут самостоятельно сделать.

Убедитесь, что у вас достаточно под рукой плотной бумаги для вашей живописи. Эти краски  достаточно тяжелы для газетной бумаги или обычной печатной бумаги. Прочитать остальную часть записи »

Нашему Степану 9 месяцев , 2 дня. Как растет и меняется ребенок! За 2 дня до 9 месячного дня рождения у Степушки прорезался первый зуб (нижний центральный резец слева). Капризов особых не было. Ночью он чаще просил грудь, спал рядом со мной. Но я тоже не подумала на зубы, снесла все под то что был насыщенный день, гости, и он просто искал маминого приюта. Этому дню сопутствовал жидкий частый стул ( до 5-6 раз в день). Это было единственным аргументом — а может зубы? И вот на утро, после очередного вопроса — а может зуб, я его нащупала — постучала по нему ложкой, и услышала звонкое «бзынь». Прочитать остальную часть записи »

pick_up_sticks_3

Очень интересная игра в Америке  pick-up-sticks (подними палочки).Это простая, удобная в поездках, веселая игра. Появилась идея сделать свой набор палочек для этой занимательной игры. Мы нашли пластиковую бутылку у себя дома — она стала отличным контейнером для палочек!

Прочитать остальную часть записи »

8 месяцев 16 дней. Степаня сам спустился ползком с дивана, я успела оглянуться, а он уже на полу стоит и улыбается. Как мне стало страшно, что он мог шлепнуться! Прочитать остальную часть записи »