Поиск

Сентябрь 2009

алиса в стране чудес

Забавные Идеи

Купите детский туннель (палатку) и поставьте его перед входом. Поместите табличку, на которой написано: «Пройди через кроличью норку». Гости должны вползать через кроличью нору, чтобы попасть на праздник.

Прочитать остальную часть записи »

gellar-4a-300

Цветет и пахнет

Стильная будущая мама Сара Мишель Принз — недавно изменила свою фамилию с Геллар, родила 19 сентября девочку Шарлоту. В Августе она вышла на публику в длинном платье с цветам.

Прочитать остальную часть записи »

Степану 1 г. 3 мес. и 6 дней.

Привет, вот наконец то мы идем на поправку. Так по крайней мере заявил врач. Она сказала, что все лекарства можно отменять и назначила капли проторгол. Степан эту неделю страдал от насморка, первые несколько дней кашель. Как начали делать ингаляции, сразу полегчало. Спасибо Тамаре за ультразвуковой ингалятор. Мы делаем ингаляции с минералкой Есентуки. Очень помогло. Тем более в данно мингаляторе расход очень небольшой, мизерный, а результат хороший.

Так же мы часто гуляли, и к нашей радости Степан начинал кашлять на улице. А ведь согласно доктору Комаровскому (канд. мед. наук, детский врач) — от прохладного свежего воздуха слизь на легких увлажняется, увеличивается в объеме, и ребенок начинает откашливаться, тем самым «изгоняя» засохшую слизь из легких.

В эти выходные ездили в лес за грибами. мне очень понравилось. Вспомнила этот грибной кураж. Да и Степке смена обстановки, свежий воздух и полезная ежевика была кстати. Он её кушал с огромным удовольствием.

Сегодня сын порадовал — сам съел всю кашу за завтраком. А так е продемонстрировал как он сам одевает штанишки после горшка. Правда не до конца натягивает, но ведь пытается. Молодец!

joely-fisher-300

У Джоэли Фишер руки полны забот!

Какой балансирующий трюк! Спящий ребенок на груди, сумка с покупками, книга и маленькая дочка идет вместе за руку. Актриса Джоэли Фишер прогуливается по бульвару Брентвуд Монтана.

Прочитать остальную часть записи »

ребенок и поезд игрушка

Многие маленькие дети обожают поезда. Отпразднуйте день рождения дома или организуйте праздник в парке, чтобы покатать на аттракционе-поезде детей.

Прочитать остальную часть записи »

nicole-richie-В семье Николь  Ричи и Джоэла Мэддена прибавление. У них родился здоровый мальчик.

Прочитать остальную часть записи »

Если Ваш ребенок любит автомобили, грузовики, или что-нибудь еще с колесами, то эта тема для дня рождения будет большим праздником.

Прочитать остальную часть записи »

мать и ребенок

Сегодня хорошо известно, что грудное молоко — лучшее питание для младенцев. Об этом написано на всех упаковках детского питания, об этом сообщают красочные плакаты в поликлиниках и журналы для молодых родителей. Большинство мам мечтают выкормить своего малыша грудью и прилагают немало усилий для сохранения грудного вскармливания. И не напрасно. Только в женском молоке — и нигде больше — содержатся вещества для роста и дозревания головного мозга и нервной системы человеческого детеныша. Только женское молоко помогает становлению всех функциональных систем появившегося на свет младенца. Только женское молоко защищает крошку от многих болезней и является гарантией формирования крепкого иммунитета в будущем. Все попытки искусственно воспроизвести состав маминого молочка заранее обречены на неудачу : многие его компоненты невозможно в принципе создать технологическим путем. Как невозможно создать аналог человеческой крови… Не случайно именно «белой кровью» называли женское молоко во многих народах, чей опыт доказывал его невероятную живительную и целительную силу. Современная наука тоже подтверждает уникальность и пользу грудного вскармливания. Причем не только для малыша , но и для мамы тоже! Кормить грудью — полезно для мамы? Вам это кажется необычным? Вы слышали истории о разрушенных зубах, выпавших волосах и расплывшейся фигуре? Поверьте, это всего лишь мифы, не имеющие под собой научного обоснования. Но для нашего спокойствия и уверенности в правильности выбора в пользу грудного вскармливания, давайте разберемся, откуда же эти мифы возникают и что стоит за «страшилками» о вреде кормления грудью для мамы.

Прочитать остальную часть записи »

пустышка

Большинство родителей стараются дать своим детям самое лучшее. Еще во время беременности  с удовольствием  листаются  книги об уходе за младенцами,  просматриваются  каталоги детских товаров, внимательно  выбирается приданное для новорожденного. Мысленно представляя себе своего ребенка, мама крохи  старается чутко уловить, какая коляска и какого цвета будет ему нравится, какие игрушки будут его окружать, какие пеленочки и с каким узором будут его укутывать. Малыш чувствует эту заботу, радуется, что его ждут в этом мире, все его существо тоже полно ожиданием встречи, ожиданием новой жизни, которая начнется после родов. Как он к ней готовится? Он растет. Он набирается сил. Он тренирует мышцы для прохождения по родовому каналу. И самое главное — он учится СОСАТЬ. Да-да, для новорожденного сосательный рефлекс является ведущим, самым важным, гарантирующим благополучное выживание и развитие в новых условиях существования. Малыш знает, что ему нужно будет добывать мамино молоко. Много молока. Он готовится к частому и продолжительному сосанию маминой груди. Быть может даже, ему снятся крепкие материнские объятия и запах молока. На языке психологии все это называется врожденными ожиданиями новорожденного,  его генетической паматью.

Прочитать остальную часть записи »

Baby in bottle; cover illustration of The Baby Killer

Если вы возмущены также как и я, видя изо дня в день, как издеваются над невинными детьми, кормя их несоответствующим питанием, тогда я думаю, вы согласны с тем, что пропаганда детского питания, вводящая в заблуждение, должна расцениваться как преступление. Любой человек, который по невежеству либо легкомыслию способствовал тому, чтобы ребенка кормили неподобающим молоком, может быть виновен в детской смерти. — Доктор Сисели Вильямс, Молоко и преступление, 1939

Прочитать остальную часть записи »