Поиск

аист с малышом

Издалека: Решила собраться мыслями и вспомнить свое особенное событие этого года.
К родам я готовилась по книжкам и видео. Испробовала все позы для рождения и дышала так как никогда еще не дышала, училась дышать по-мужски животом. Читала всевозможные материалы и морально готова была встретить ПЕРВЫЙ день рождения своего сына с улыбкой на лице.
Но в жизни мы предполагаем, бог располагает. Под конец моей идеальной беременности( без токсикоза, отеков, осложнений) все перевернулось.

По узи определили гипотрофию, маловодие, в общем ребенок мало получает питания. Итог в Роддоме меня определяют на стационар проходить лечение.
Через неделю повтор УЗИ, изменений нет. Мой врач говорит о возможном кесаревом.

У меня паника: а как же мои естественные роды? и тем более еще 38 неделя не окончилась. Мы еще маленькие, дайте нам подрасти! Сообщила своим новость, все тоже в шоке. Переговорив с врачом, мы решили еще три дня активных уколов в том числе и для подготовки шейки матки к родам, и акупунктура. Если сдвигов не будет, назначат кесарево.

Прошло три дня: Я молилась, чтобы что-то изменилось или хотя бы чтобы роды сами начались . Но результаты УЗИ плаценты те же. На обходе с завотделением врачи говорят: Если хочешь ждать родов, твое дело. Но ребенок мал, плохо получает питание, «страдает». Ему лучше будет питаться уже твоим молоком. Что решаешь: достаем и кормим или ждешь родов? Я сказала, что хочу чтобы ребенку было хорошо и как можно скорее.

Итак, завтра кесарево. За время лечения в стационаре я видела как готовились девушки к кесарево и уже знала сценарий подготовки. Собрала узлы и лишние продукты, которые уже нельзя есть после родов. Обзвонила своих, успокоила что все нормально, и ЭТО случится завтра.К вечеру пришел мой муж, мы посидели, погладили вместе животик, в знак прощания с беременностью. За эти дни я уже нагляделась на мамашек с малышами и честно, уже хотелось видеть свою детку. Я просто испытывала такую сентиментальность, что удивлялась сама себе. Особенно в те моменты, когда девчонки показывали своих малышей через окно в первый раз бабушкам дедушкам, а те ахали от умиления.

Операция Ы:
Все предписания я послушно выполнила и у меня не возникало чувство страха или переживания. В 10-00 меня раздетую, но в чулках (которые еле-еле натянула на ноги, наверное размер был не мой )покатили на каталке в РОДЗАЛ. Анестезиолог начал делать обезболивание. Я услышала хруст суставчиков. Мне сказали, что это раскрылись связки позвоночные. Я удивилась: мои? Я ничего не почувствовала. Вопрос который я задала анестезиолог, когда наступит эффект, был подробно описан в ощущениях — тепла в ногах. Да вроде б наступила теплота, но как же живот, ведь резать то живот будут. Руками я уже его не пощупаю — он весь в антисептике , да и руки прикреплены по бокам стола.

Прошло минут 15 и на меня накатило недетское чувство голода. О том, что мне снились сосиски и я хотела есть уже знал весь родзал. И вот меня стало тошнить. Это единственный момент когда я запереживала. Блин, вот меня разрезали, сейчас начну напрягать живот и все что не нужно полезет через разрез (глупые мысли, правда ). Меня вырвало. Врач объяснил что это от анестезии, которая понижает давление. Через катетер мне ввели нужное средство и все стало нормально.
На столе у меня было возможность посмотреть что делают с моим животом. Шторка, конечно, стояла, но свое отражение как в зеркале видно было вверху на прожекторных металлических лампах, что весят такие кругленькие над столом. Но я решила не портить себе аппетит, и тем более придётся объяснять врачам почему меня опять затошнило.

И тут мне говорят что достали сынишку, спросили как назову -»Степан». Он кричит, кричит долго и громко. Я спросила почему он так долго плачет. Мне сообщили его рост и вес и время рождения. Я жду когда скажут Апгар. Пришлось спросить, мне ответили, что книжек начиталась? 8 и 9 баллов по АПГАР. Все нормально. Его завернули в пеленку и приложили к груди «Вот смотри какой Степка! На кого похож? Я смотрю на него и пытаюсь запомнить его личико, но никого из своих близких в нем не узнаю. Врачам говорю, что глаза папины».
Малыша унесли, а на мне еще заканчивают операцию. Самым чувствительным моментом была последняя стадия «зашивания». Сильно дергались мышцы, не болезненно, но необычно и неприятно. Врач меня отвлекала вопросами про ремонт в детской и покупкой коляски, чтобы я не зацикливалась на ощущениях. Через 45 минут от начала операция закончилась. Меня перевезли в ПИТ. Через 3 часа принесли ребенка и оставили знакомиться. Мы смотрели друг на друга как инопланетяне. Затем покушав, он быстро уснул. А я его разглядывала и разглядывала.

На вторые сутки к обеду я уже пешком дошла в свою послеродовую палату. К вечеру зашла в детскую и попросила сестер принести мне ребенка и показать как пеленать и подмывать. Так началась наша семейная жизнь вместе с сыночком в роддоме. Через 7 дней меня и сына отправили домой, а через 2 дня я приехала за нашими документами в РД.

Предполагаемая дата родов была 1 июля. Мы родились на неделю раньше. Но я об этом не жалею. Сынок у нас молодец!

Оставить комментарий