Поиск

Отметили появлением еще одного зуба с низу — первого моляра. По-мимо этого, еще снизу лезет боковой резец один. Внизу у него теперь 4 зуба. Итого 10 шт. Конечно не много, но все же процесс идет. Зубы вылезают не заметно для нас. Только когда его рассмешишь и заглянешь в ротик, тогда можешь заметить. Тьфу-тьфу без сложностей.

Степан научился говорить «Дима». И очень часто повторяет. Иногда когда писает говорит «мимо». Потому что иногда я его журила, что он писал мимо горшка. Теперь спрашивает «мимо?» Смешной такой. Когда приходит домой с работы папа, он бежит ко мне и кричит «мама- мама, папа -папа». Типа: «мама, там папа пришел».

На даче очень любит помогать. Особенно поливать из лейки цветочки. Берет большую лейку. Ковшиком из ведра наливает в нее водичку. Затем тащит её до цветочков, приподнимает одно рукой, другой поддерживает снизу и поливает.

Спускается вниз по ступенькам сам. Теперь он полностью освоил ступеньки.

Так же малыш после того, как сходил на горшок, относит его выливать в туалет. Затем сливает унитаз. Пытается иногда почистить унитаз щеткой. Но конечно берет ее в руки. Потом я мгновенно забираю.

На улице гуляет босиком по детской площадке и песку. к детям относится настороженно. Некоторых детей он не переносит. Если они слишком шумные и бесятся. Он сразу ощущает опасность. А если ребенок рядом с ним спокойно играет, он с интересом за ним наблюдает. Может поделиться игрушками, диалог какой-то осуществить.

В магазине нашем знает , где лежит на прилавке хлеб. Потом на кассе отдает товар кассиру «На» говорит.  И называет её «Тота» — тетя.

Нашу подружку Вику он называет то Вива, то Вика. Скоро научится, думаю.

Так же умеет говорить Лиля, Аня, Няня (Неля).

Подарила ему игрушки новые, деревянные колечки. Он собирает их отлично по цвету. Так же есть Лотто, с 6 темами. Где нужно картинку положить на похожую картинку. Справляется очень быстро. Кубики, чтобы составлять картинки животных.

В садике последний месяц обучения — июнь. Потом выпускной и каникулы. Мы начали с Сережей ходить в бассейн. И Степу тоже поведем на след. неделе, в четверг 8-20 занятие. Рановато, но попробуем с утра встать по- раньше.

Мы с Сережей все больше замечаем самостоятельность ребенка, его успехи, новые достижения. У него поределнно есть свои вкусы и интересы.

Сейчас хотим адаптировать его к садику. Водить больше в общество детей. На площадке у нас детей практически нет. Надо водить в игровую комнату, там хоть и дети стоят на ушах. И Степан сначала боится всех. Потом минут через 10 разгуливается, бегает сам по комнате играет с игрушками. И самое главное- наблюдает за детьми. Я стараюсь не вмешиваться в его познавание мира. А просто наблюдать со стороны. Ведь он учится сам общаться с окружающими детками.

Оставить комментарий