Поиск

Вот и пролетело два года. Не успели оглянуться, как сны наш стал на год взрослее.

Праздник мы планировали заранее. И тема была выбрана пиратская неспроста. Сыну нравятся пистолеты и мечи, поэтому решили развить эту тему в празднике. Хотелось, чтобы и тема была тоже мальчишечья. Возраст детей был 2 лет, 4-5, и 10-летние. Поэтому темой праздника угодили всем детям!

Подготовку начали с составления плана мероприятия.

1) Подготовить сценарий, конкурсы

2) Продумать тематическое украшение помещения

3) Меню

4) Костюм, наряд именинника, ведущего

А потом каждый пункт уже разбивался на более подробные списки заданий и целей.

В начале, главное, определиться, каким вы представляете себе этот праздник. А так же установить временные рамки мероприятия. Ведь для ребенка важно, чтобы все было интересно, и не устать от насыщенной программы. Ищем золотую середину.

Пиратский день рождения. Сценарий

Наш праздник вел Джек Воробей. Массовик-затейник мой младший брат, с радостью принял инициативу на себя и отлично вжился в роль.

Фразы для Джека Воробья:

Тысяча чертей, и т.д. где бутылка рома, деревянная нога и чучело попугая!?

Начало праздника

Джек Воробей (ДВ) знакомится с Пиратами. Каждый Пират выбирает себе имя из списка (далее).

Имена:

Черная Борода, Джек Акулий клык, Белая Борода, Джон Сильвер, Морская Дьяволица,

Джеки Бриллиантовое кольцо, Несси острый клинок, Съюзи белая жемчужина, Пит пушечное ядро.

Можно раздать бейджики.

Д.В. спрашивает:

А знаете ли вы что такое море? Кто в нем обитает?

Какие моря омывают берега России ?

Выслушивает ответы детей.

А теперь Я хочу, чтобы каждый создал свое море и дал ему название можно пиратское.

1) Морская аппликация. Раздаем синие листки, и фигурки (наклейки) морской тематики. Каждый клеет клеем ПВА либо наклейками свое море. Оставляем на память себе, как открытку. Не забываем подписать (подписывает имена детей на листке ДВ.)

Призы каждому Тату пиратская.

Ребята, знаете ли вы, как Пираты добывали себе еду? Выслушиваем ответы.

Они ловили рыбу и грабили другие корабли в поисках денег и вина.

Сейчас нужно показать, как пираты умеют ловить рыбку.

1а – игра «Море волнуется»

Раздается большое тонкое полотно – типа подкладки 2*2,5 м. Дети держат его по периметру и ритмично его вверх вниз поднимают. На ткань сверху кидаем рыбок для рыбалки пластиковых. Д.В. ловит рыбок которые выпали. В общем игра для малышей, но могут помогать и детки постарше.

2) Рыбалка. Малышам сухой тазик, скинуть туда рыбки магнитики и дать удочку. Нужно поймать рыбок в ведро.

Малышам призы. – стаканчики с шариками.

Я хочу поделиться с вами одним секретом. У меня есть карта. Нужно теперь проверить вашу пиратскую зрительную память.

3) Крест на карте. Прикрепить с закрытыми глазами крестик на карту. Глаза завязываем платком, крутим, даем в руки липкий крестик. Кто приклеил, отмечаем точкой именем пирата. По очереди. Кто ближе приклеил – приз. Кто дальше – на планку.

Приз – карандаши Пиратские

На этой карте указано крестиком, где есть затонувшие сокровища. У пиратов есть всегда свои оригинальные способы добывать сокровища. Перед вами море с ядовитыми водорослями. Руками в него лазить нельзя ни в коем случае.

4) Затонувшие сокровища. Бассейн с водой, на дно Д.В кидает монеты, что-нибудь еще, игрушки мелкие из пакетика,которые надо достать без рук, но при помощи половников, ложек деревянных или металлических  (подойдет кухонная утварь).Д.В, считает, кто больше достанет сокровищ, складывая их в пакет. Самому умелому приз.

Приз – карандаши, если были карандаши, то ЙО-Йо

А вы знаете, в каком море Бермудские Острова? «В Саргассовом море»  Чем они так знамениты Бермудские острова? С «Бермудским треугольником» связаны легенды о таинственном исчезновении судов и самолетов.

5) Музыкальные острова. Раскладываем бумажные острова на земле. По количеству меньше, чем детей на 1 шт. Включаем музыку, дети бегают. Выключаем, кто не встал на остров – отправляется на «планку». Приз – Йо-Йо

Кто знает, как выглядел первый пиратский флаг? Какого он был цвета?

- Красного.

Сейчас каждому из вас представится возможность нарисовать свой флаг

6) Рисуем флаги. Берем наволочки, краски, либо маркеры по ткани и рисуем. Д.В. показывает как одеть флаг на палочку. 2 конца платка привязываем к палочке. Готово.

Д.В. на свое усмотрение выбирает самый интересный флаг.

Приз участникам – солдатики парашютисты

7) Стрельба по мишени

Раздаем водный пистолет, заряженный водой. Сколько бутылок пустых пластиковых о,5 сможет сбить стрелок?

Приз – Йо-Йо, либо стаканчик с шариком.

8) Передай попугая. Дети садятся вкруг. Им дают попугая / ворону плюшевого. Включаем музыку, дети передают его, у кого остается последний попугай, тот проиграл – выходит.

Приз Тату пиратская.

9) Сбей корабль

Детям раздаем мячи. Кто быстрее попадет в корабль и собьет его. Корабль из картона на подставке, расстояние для малышей поближе, для постарше подальше. Призы – Тату

сбиваем при помощи мячей из крупы. Для их изготовления используем два шарика. Один наполняем любой крупой (гречка, рис, фасоль, горох), завязываем хвостик, отрезаем лишний кусок. Сверху одеваем еще один шарик, хвостик тоже отрезаем.

В заключении будет поиск черного ядра, от нашего корабля «Жемчужины».

Дети должны найти его. Как только найдут. Д.В. подвешивает Пиньяту. И именинник будет разбивать Пиньяту палкой/трубкой плотной. Можно заменить пиратским шариком надувным с запиской.

В Пиньятте уже есть конфетти и записка» Салют» Все дети должны по команде прокричать громко  «Салют».

Д.В. стреляет из Бумфетти (в детей не целимся!)  Вроде стреляет на высоту 30 метров. Надо учесть направление ветра, чтобы вся красота мимо не пролетела.

Программа примерно на 40-45 мин.

Костюмы

Готовим к празднику банданы. Покупаем самый дешевый ситец, белую акриловую краску. Не забываем что пиратские цвета, синий,красный, черный — такие же могут быть банданы. Вырезаем трафарет на морскую тематику — якорь, рыбные скелетики, просто косточки, можно морской штурвал. И штампуем- штампуем- штампуем при помощи губки.

Имениннику в 30 градусную жару — тельняшка, бандана, автомат, трусики.  Пояс красный отказался надевать.

На детской площадке газон, все бегали босиком. Пожалела, что поздно подстригли газончик, был немного колковатым. Лучше стрижку провести за дня 4 до праздника. Мы за два дня стригли. Но беготня малышни все исправила через полчаса. Газон примялся, стал мягким.

Костюм Джека состоял из: рубахи широкого покроя, широкого пояса, жилетки, трико, закатанных по колено, перстни, серьга в ухе, самодельный парик с косичками. Парик вырезаем из черных колготок, косички плетем из шерсти, украшаем бусинами. Make up смотрим по фото оригиналу Джонни Деппа в роли Воробья. Я красила ему черной подводкой глаза и серым тени. Так же подкрасила  брови и бороду  с усами.

Позаботьтесь, чтобы всем деткам хватило по оружию — водные пистолеты лучшего всего. Ох и доставалось же Джеку Воробью, его буквально замочили :) !

Украшение помещения.

Нашим помещением была площадка с газоном на даче. Развесили флажки, баннеры, шарики. Можно повесить постеры с пирасткими героями, фотками знаменитых пиратов или морских чудищ.

Корабль надувной был нашим подарком для сына. Так что он отлично вписался в праздничный декор. Конечно, нужен бассейн или несколько бассейнов (попросите у друзей на время в прокат)Детки очень любят воду.

Меню

На детском столе у нас были фрукты нарезкой, ягоды, крекер рыбки (только не соленый!) рыбки — так как соблюдаем тематику, соки, вода питьевая. Нарезка отварного мяса, либо мясного рулета, овощная нарезка. Творожные сладости, и прочее полезное и любимое. Если детки не едят, заняты конкурсом, прикрываем салфетками, либо прозрачными пластиковыми тарелками, чтобы не заветривалось и не садились букашки.

Украшение стола были конфетные ракушки (магазинные), синие акулы мармелад (куплены в магазине), ракушки из набора с моря. В большую  ракушку, как блюдце, я положила виноград. И на столе было несколько ракушек настоящих.

Торт

Торт я не успела сделать, так как хотела. Забыла привезти с собой нужные инструменты для лепки и окрашивания, даже потеряли скалку для раскатывания мастики. В общем у меня был ужас, и попытки всё заменить подручными средствами. Мастику делала сразу же перед подаче на стол, так как торт был с жидкой начинкой, и мог быстро начать «течь».

Надеюсь, наш рассказ о празднике поможет вам организовать свой, избежать ошибок, и предусмотреть некоторые моменты.

Оставить комментарий