Поиск

беременна

Сегодня воспользуюсь выходным, чтобы успеть сделать домашние дела, которые запланировала аж за несколько дней вперед, может еще к маме заеду, не видела ее давно, соскучилась.
К нам вроде бы наконец-то пришла долгожданная весна. Яркое солнце, теплый ветерок, на улице +4 +6, нос сразу весну почуял;. Дай бог, если морозы не ударят, на даче в этом году будут мои любимые желтые абрикосы.

В конце неделе собираюсь на УЗИ опять, плановое, 4 марта, к врачу на осмотр. Чувствую я себя «ОК`ейно». Живот растет, но еще не большой, поэтому позволяет активно двигаться мне. Все больше и больше чувствую шевелюшки малыша, видно он тоже прибавил в весе. НА сколько я поправилась пока не знаю, у мамы весы дома, надо к ней заехать и взвеситься.
Я подстриглась, ходила к своему мастеру в салон, и сделала новую стрижку (смотри на фото). Для меня что-то новое, свежее. А то не ходила, не стриглась давно. Лена вообще не стрижется, соблюдает какую-то примету. А я не могу с сосульками ходить. Я в приметы не верю, я в бога верю, что все будет хорошо.
Мы вроде бы опять вернулись к варианту имени Степа. Дома будем его Стенька звать!!! Значение имени очень хорошее, если посмотреть, то можно влюбиться уже заочно. Хотя имя так себе. Но у нас в Волжском все называют сейчас Данилами, Артемом, Никита, модные эти имена. Поэтому опять в садиках будет по 4-5 Данилов, Никит .
Кстати, у нас с рождения нужно записываться в садик!!! Благо, рядом с домом у нас есть садик, перед работой можно будет ребенка туда отводить.
Недавно посмотрела видео фильм, конференцию иммунологов, которые против прививок, которыми пичкают в роддоме новорожденных. Говорят, что у ребенка есть природный иммунитет, и некоторые прививки имеют противопоказания, и могут дать слабому ребенку серьезные осложнения (гастрит, язва желудка, сердечная недостаточность, аутизм), вплоть до инвалидности. Было сказано, что сами врачи, своим деткам не делают прививки, а делают медотвод.
Короче, я еще не решила 100% какие я буду своему ребенку делать привики, какие нет. Но я многое узнала, что нужно определять и четко следить за состоянием ребенка после прививки, чтобы знать нормальная это реакция на прививку или нет. Иммунологи говорят, что наш государственный график прививок, жестко отличается от других стран. Ребенку до 3 лет делается около 12(!!!) прививок малых болезней (гепатит, дифтерия (в самом роддоме делают сразу после рождения, позже туберкулез, манту, краснуху). В первую очередь пойду к иммунологу, который составит индивидуальный график прививок для моего ребенка. Государство в 1998 году разрешило самим выбирать делать прививки или нет, хотя могут возникнуть проблемы при поступлении в садик или в школу. Но это противозаконно, некоторые мамаши сразу пишут заявление в садике в прокуратуру. По закону оговорено, что дети без прививок не могут посещать садик во время эпидемии. А когда эпидемии нет, могут. Но там если копаться еще больше и больше вытекает подробностей. Но это нужно смотреть фильм.
В марте, уже скоро буду оформлять себе отпуск. Готовить заявление, начальнице в отпуске, так что буду оформляться без нее. На работе мне уделяют внимание мои коллеги, угощают шоколадками, тортиками, не таскают лишний раз в цех, отпускают пораньше. А мне так ведь легче, дома хоть можно прилечь лишний раз на диванчик, погладить животик. Ведь на работе лишний раз не до нежностей, и с пузиком не пообщаешься!

Оставить комментарий