Поиск

Итак, старшему уже практически 5 с половиной лет, дневник я веду от руки так как собираемся менять формат блога и все записи буду вводить уже в новый блог.
Напомню, что в в 4 г. 8 мес. мы повели его на курсы чтения, за 2 месяца труда и «ломаний» мы вместе научились считать. ЗАтем в 5 лет и 3 мес. пошли на курсы математики, изучали счет и геометрию. Теперь освоили сложение и вычитание. Сейчас не хочу останавливаться на достигнутом, сделала для сына пособие по Зайцеву стосчет, чтобы считать в пределах сотни.

Таблица зайцева стосчет
1082732508.gif Выглядет примерно так.

Я сделала всю в ворд формате. Просидела пару вечеров, но сделала. Небольшая неточность вышла с печатью, но я её исправила, распечатала все на обратной стороне. Теперь осталось вывесить и работать точнее играть.

Папа научил сына играть в шашки и классическое домино. Теперь сын его обыгрывает.
Иногда мы проводим уроки рисования по видеоурокам. Проводили рисование стеклянными шариками, а совсем недавно узнали как нарисовать кота Саймона.

Из физических навыков сын начал нырять сам в ванной, смотреть предметы под водой. Я упустила наши занятия по нырянию и плаванию, с осени длительно вылечивали кашель. Можно опять начать ходить в бассейн. Ему это очень нравится. Сейчас,зимой, Степан с удовольствием катается на санках с горки сам.

Любимые игры в пять лет:
- Бояре, мы к вам в гости пришли
- Краски в коробку
- море волнуется раз
DSC_0060
Любит петь песни из садика и разучивать их с нами. Поют у нас все!

Любимые игрушки в пять лет:

Конструктор пластмассовый. Из него строит всё: роботов, космические корабли, метеориты, космические пушки, подъемные краны, дома для солдат, машины и прочие приспособления.
DSC_0689

DSC_0688

DSC_0684

А также ролевые игры с человечеками из лего. Кто-то кого-то атакует, потом спасает, потом дружат.

С момента когда Степан научился читать, папа считает с ним вместе книги. Мы читали и до этого вместе, но теперь сын читает понемногу и сам. Это уже традиция, каждый день, на ночь читаем. Или днем, если есть свободное для этого занятия время.

Любимые книги в пять лет.
- Маленький папа
- Волшебник изумрудного города (Волкова). А так же эта же книга Френка Баума. Пока нашли не все части его книг в переводе. Но нравится именно в переводе.
- Незнайка (все части) Носова.
- Простоквашино, Дядя Федор.

Вес 15 кг, рост 107,5.

Оставить комментарий