Поиск

icecreamwow

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастер класс по приготовлению мороженого из натуральных ингредиентов.

В жаркий день приятно полакомится вкусным мороженым. А вдвойне приятнее полакомится, если оно без загустителей, вкусовых добавок и прочих искусственных наполнителей.

Нам понадобятся:

- блендер

- 1 замороженный кусочками банан

- 1\2 чашки сливок 10-15%

- 1\2 плитки горького шоколада + 3 ст. л. сливок

- 1 ст. л. сахара без горки

-формочки для мороженого (у нас Ikea)

Приступаем.

1.Растопите шоколад с 3 ст. л сливок в отдельной посуде. Должен получится мягкий шоколадный соус. Остудите его до комнатной температуры.

2. Поместите в чашу блендера кусочки банана, сахар, 1/2 чашки сливок, и весь шоколадный соус. Перемешиваем около минуты. Проверяем, чтобы кусочки банана были размолоты до пюре.

3. Ложкой выкладываем мороженую смесь, похожую на густое пюре. Если нет терпения ждать, мороженое можно подать сразу. Оно будет мягкое , как будто растаявшее.

4. Но наши дети любят есть из формочки. Поэтому выкладываем смесь в формочки Ikea. Ставим на 1,5 часа в морозильную камеру.

5. Чтобы было удобнее достать мороженое из крышки формочки, на секунду  помещаем формочку в стакан с теплой водой.

Данное мороженое можно готовить из различных ингредиентов. Мы делали мороженое на даче, и у нас было множество вариантов для экспериментов. Вот наши примеры:

1) сливки, замороженное пюре из клубники и сахара.

2) сливки, замороженное пюре из красной и черной смородины

3) сливки с сахаром, замороженное пюре из вишни, шоколадный соус.

Пюре приготовить довольно просто. Прокручиваем в блендере ягоды/фрукты, размещаем из в формочки для льда. И у вас есть заготовки для мороженого. В данном случае благодаря блендеру электрическая мороженица не нужна.

icecreamwow

Оставить комментарий