Поиск

6 месяцев 27 дней.  Степа произносит что-то наподобие «дай» и «ма«. Дай говорит, когда не дотягивается стащить со стола что-нибудь. Сегодня попробовали печение в молоке, получилось сладковато, ел без интереса, второй раз сделала с водичкой, съел почти всю!!!Начали кушать  пшеничную кашу с тыквой.Ккартофельным пюре не довольны. Даже засняли видео, как он с недовольной мордашкой плюется им и давится.

Прошли на днях плановый осмотр невропатолога (невролога): постучал по ножкам, ручкам, родничок закрытый, измерил голову, сказал что все в порядке. Рекомендации дал: не использовать ходунки, прыгунки. На мое замечание, что при опоре на ножки, поджимает слегка пальчики, но становится на всю стопу, показал какое нужно делать упражнение после ванны. Левой рукой фиксируешь стопу в руке (голенище), правой (пальцем) проводить вверх-вниз по стопе (1-2 минуты), затем на себя и от себя сгибать стопу, все так же фиксируя сустав (5 минут).

Окулист на осмотре задала вопрос про зондирование, как прошло, беспокоил ли глазик или нет. Слава богу зондирование было успешным, сразу нам помогло. Напомню, у нас был дакриоцистит. В 6 месяцев сделали зондирование сыну.

Задала вопрос:  как промыть глаз ребенку (младенцу), если у него соринка в глазе (ресничка). Необходимо взять теплый раствор чая (заварку), наклонить голову ребенку в сторону с проблемным глазом, оттянуть слегка нижнее веко и пипеткой капать в глазик, промывать. Хотя окулист сказала, что ничего страшного, соринка сама выйдет. Дальше глаза она не уйдет. Промывайте глаз, если сильно беспокоит малыша, капризничает и трет глаз.

Оставить комментарий